Пройдите опрос и заберите промокод на скидку!🌟
Опрос Опрос
Первый заказ – первая скидка! Промокод ПЕРВЫЙ10
условия акции
Каталог

Рецепт Окрошки с колбасой на квасе

09.06.2023

Освежающая, такая вкусная! Лучший вариант для летнего обеда!

Ингредиенты:

  • Квас Лидский Хлебный -  1.5 л
  • Элитная с телятиной колбаса Гродно - 300 г
  • огурцы 3-4 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лук зелёный 10-15 г
  • зелень укропа 10 г
  • зелень петрушки 10 г
  • Сметана м.д.ж. 26%, 380 г БЕЛЛАКТ

Приготовление:

Картофель и яйца надо предварительно отварить. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.

Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.

Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.

Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.

Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.

Колбасу, яйца, порежьте кубиком.

Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.

Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.

Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.

Приятного аппетита!