Рецепт Окрошки с колбасой на квасе
Освежающая, такая вкусная! Лучший вариант для летнего обеда!
Ингредиенты:
- Квас Лидский Хлебный - 1.5 л
- Элитная с телятиной колбаса Гродно - 300 г
- огурцы 3-4 шт.
- картофель 4 шт.
- яйца 4 шт.
- лук зелёный 10-15 г
- зелень укропа 10 г
- зелень петрушки 10 г
- Сметана м.д.ж. 26%, 380 г БЕЛЛАКТ
Приготовление:
Картофель и яйца надо предварительно отварить. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.
Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.
Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.
Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.
Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.
Колбасу, яйца, порежьте кубиком.
Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.
Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.
Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.
Приятного аппетита!