Первый заказ – первая скидка! Промокод ПЕРВЫЙ10
условия акции
Каталог

Рогалики на сметане и масле как у бабушки 😍🥐🧈

08.11.2023

Набор продуктов для приготовления этих чудесных рогаликов очень скромный. Но результат вас точно порадует! Нежные, слоистые, с аппетитной хрустящей корочкой… Предупреждаем: есть один маленький минус 🙈🍪 Они такие вкусные, что просто не оторваться! 😛 Рецепт рогаликов на сметане и масле очень простой. Давайте вместе приготовим эту вкусняшку! 👩‍🍳🍴

Ингредиенты:

̲Т̲е̲с̲т̲о̲:̲
200 г сл. масла (из морозилки) 83,5% БЕЛЛАКТ 
200 г холодной сметаны 21%, БЕЛЛАКТ
1/4 ч. л. соли
350 г муки (+/-) пшеничная КЛАССИЧЕСКАЯ

̲Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:
по вкусу и желанию
У меня яблочное повидло и маковая начинка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К просеянной муке (350 г) добавила соль, натерла масло на крупной терке. В процессе масло обваливала в муке. Так легче натирать. И периодически масло перемешивала с мукой, чтоб не бралось одним комом. После скребком (ножом) перемешала масло с мукой в мелкую крошку.
Добавила холодную сметану. Снова перемешала скребком. Крошка станет крупной. После собрала тесто в ком. Переложила на стол, уплотнила. Вымешивать не надо!​ Тесто должно быть средней консистенции. Если слишком мягкое, подбавьте немного муки.
Тесто разделила на 3 равные части, расплющила в лепешку, завернула в пленку, убрала на час в холодильник. ⠀ Стол, скалку, тесто подпылила мукой. Тесто поочередно раскатала тонко ☝ в круг Ø 37 см.
Круг разделила на 16 сегментов. На широкую сторону сегмента выложила начинку, свернула рогаликом. ​ Рогалик обваляла в сахаре, выложила на застеленный противень хвостиком вниз. Обваливать в сахаре необязательно.
Можно оставить так, а после выпечки щедро посыпать сах. пудрой. ⠀ Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке около 20-ти мин. до легкого румянца (учитывайте особенности своей духовки!) ⠀ Рогаликам дать полностью остыть☝🏻