Первый заказ – первая скидка! Промокод ПЕРВЫЙ10
условия акции
Каталог

Пирог «Три стакана» с яблоками🍎🍏

15.10.2023

Пирог “Три стакана” с яблоками готовить - одно удовольствие! Не нужно возиться с тестом или искать редкие продукты - всё под рукой! Пирог хоть и простой 🍰, но очень вкусный 😋 и ароматный, с легким оттенком карамели 🍯. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовить сухую прослойку для яблочного пирога. В глубокую сухую чашку всыпать заранее просеянную муку. Добавить к муке сахар, манную крупу и ванильный сахар. Если вы хотите сделать вкус яблочного пирога ярче, то на данном этапе можно к сухим ингредиентам добавить одну чайную ложку корицы.

Перемешать хорошо сухие ингредиенты для яблочного пирога. Они должны равномерно распределиться между собой.

Подготовить яблоки для пирога.  Хорошо промыть их. Очистить каждое яблоко от кожуры и семян. Натереть очищенные яблоки на крупной тёрке. В процессе натирания яблоки будут темнеть. Это не страшно. При выпечке они ещё больше дадут красивый золотистый оттенок пирогу.

Разделить натёртые яблоки на три равные части.

Подготовить форму для выпечки пирога с яблоками. Её нужно заранее застелить листом пергамента.

Высыпать в форму ¼ часть сухих ингредиентов для пирога и равномерно распределить их по всей поверхности формы.

Можно использовать форму любых размеров. Главное, помнить, чем меньше форма, тем выше получится пирог, и наоборот. Исходя из этого, может меняться также время приготовления пирога в большую или меньшую сторону соответственно.

Выложить поверх сухих ингредиентов 1/3 часть натёртых яблок и равномерно распределить их по всей поверхности формы. Повторить поэтапно все слои.

Последний слой должен быть из сухой смеси для пирога.

Натереть сверху пирога кусочек сливочного масла. Натирать масло на мелкой тёрке. Чтобы оно хорошо натиралось, сливочное масло лучше предварительно хорошо охладить. Натёртое сливочное масло должно равномерно покрывать всю поверхность пирога.

Поставить пирог «Три стакана» с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог около одного часа до красивого золотистого оттенка. Сливочное масло во время выпечки будет таять, равномерно пропитывая все слои.

Вынуть готовый пирог с яблоками из духовки и слегка остудить.

Он очень хорошо сочетается со сметаной, ванильным мороженым и взбитыми сливками.🍨

Приятного аппетита!😋