Пирожное КАРТОШКА
Классические пирожные 🍰😋 Картошка любят все - его не только вкусно есть, но и очень легко и быстро готовить! 🕑👩🍳 Когда хочется чего-нибудь вкусного, когда гости неожиданно появились на пороге 🎉🏡, да и просто к вечернему чаепитию ☕ - этот десерт выручит вас! 💫
Ингредиенты:
- Печенье 300 гр. (Юбилейное, К Чаю)
- Сгущенное молоко 190 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Какао (для обсыпки) 2 стол.л.
Приготовление:
Печенье измельчите любым удобным для вас способом: с помощью блендера, мясорубки или простой скалкой. Сложите печенье в плотный пакет и как следует побейте его скалкой. В этом случае крошка будет достаточно крупной, что, впрочем, никак не повлияет на вкус пирожных.
Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки размешайте их до состояния крема. Можно, конечно, взять и миксер, но в этом рецепте это не принципиально - состояние крема может быть любым, это никак не повлияет на конечный результат.
Всыпьте к масляному крему крошку из печенья. Перемешайте ингредиенты той же вилкой до полной однородности.
Тесто получится достаточно густым, его можно будет лепить.
Насыпьте на тарелку какао-порошок. Слепите из теста пирожное продолговатой формы. Обваляйте его в какао со всех сторон и положите на пергамент.
Готовую шоколадную картошку уберите в холодильник минимум на час. Масло должно хорошо охладиться и застыть, что сделает пирожные более твердыми. Их будет удобно и вкуснее есть. Перед подачей картошку можно украсить - кремом, шоколадом, посыпками.🎀🍬
Приятного аппетита! 🤗🍽️