МИНИ ПИЦЦЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Удивите семью потрясающе вкусной домашней выпечкой! Мини пицца из слоеного теста делается очень быстро, и очень нравится детям. Начинку можно брать любую по своему вкусу. Можно сделать на перекус - никто не откажется!
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоённое тесто Бабушка Аня - 450г
- Сыр Марго с ароматом топленого молока - 100г
- Сосиски с Телятиной Гродно - 100г
- Огурцы маринованные Пикантные - 3-4шт
- Кетчуп - 2 стол.л
- Майонез Провансаль 67% Дары Беларуси - 1 стол.л.
Приготовление:
Слоёное тесто достаньте из упаковки, слегка разморозьте при комнатной температуре, затем отделите пласты друг от друга и оставьте ещё на 1.5 часа для окончательной разморозки. Размороженное тесто разделите на порционные кусочки. У меня тесто из двух пластин, каждую пластину я разрезала на четыре части. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Нужное количество кетчупа и майонеза смешайте в миске и нанесите на каждую порцию нарезанного слоёного теста эту смесь. Я наносила где-то по чайной ложке. Наносите на тесто с тем расчётом, чтобы соус не оставался без начинки, иначе он будет пригорать. Лучше чтобы соус не доходил до краёв.
Выбранные сосиски нарежьте произвольно - это могут быть кружки, полукружки или брусочки, кому как нравится. Выложите равномерно нарезанные сосиски на кусочки теста с соусом.
Маринованные огурцы так же порежьте произвольно и выложите на заготовки для пиццы.
Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и равномерно выложите на каждый кусочек пиццы. Противень для запекания застелите бумагой для выпечки и аккуратно перенесите пиццы на противень. Поставьте противень с пиццей в предварительно разогретую духовку на 10 - 15 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности вашей духовки. Готовая пиццы румяная, с чуть поднявшимся тестом.
Готовую пиццу достаньте из духовки и выложите аккуратно на тарелку. Подавайте пиццу горячей как самостоятельное блюдо, или дополнение к завтраку, обеду или ужину.