Курица на соли в духовке🍗😋
Запечённую курочку любят в каждой семье! Рецептов и секретов приготовления множество. Хрустящая корочка, сочное пропекшееся мясо – это все то, что мы хотим получить от этого блюда. Один из самых простых способов запекания курицы – солевая подушка.
Ингредиенты:
- Сухой противень
- 1 пачка поваренной соли
- 1 свежая курочка (предварительно разморозить)
- 1 лимон
Приготовление:
Курочку разморозить, тщательно промыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и начинить ее целым лимоном. 🍋 Лимон можно надрезать до мякоти в нескольких местах, так он еще более ярко раскроет свой аромат.
На форму для запекания высыпать пачку соли, разровнять горку и положить продукт на спинку.
В духовку, разогретую до 180 градусов 🌡️, отправляется наша курочка на 1 час 30 минут. Этого времени достаточно для готовности тушки весом до 2 кг. В зависимости от размеров, время можно увеличить или уменьшить.
По истечении отведенного времени, достать готовое блюдо из печи, аккуратно взять куру и положить ее на красиво выложенные листочки салата или других овощей. 🥗 Ваш вкусный и ароматный обед готов! 😊